Politique de confidentialité

Données personnelles collectées
Deux types de données à caractère personnel peuvent être collectés sur le site https://www.lachainelocale.tv

Données saisies et envoyées via les formulaires
Données collectées par l’outil de mesure d’audience Google Analytics
Responsable de traitement des données personnelles
Les données personnelles sont collectées sur le site par la société Créa-SUD Communication – SARLU immatriculée au RCS de RCS Pau sous le n° 399 480 490 et dont le siège social est 9397 rue du Souvenir Français 64230 Lescar.

Finalité de la collecte des données personnelles
La collecte des données personnelles à travers les différents formulaires présents sur le site a pour but de :

Recontacter les personnes qui ont laissé leurs informations de contact
Assurer un suivi commercial des entreprises intéressées par nos services.
En soumettant le formulaire et en cochant la case à cocher de consentement du formulaire, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de gestion de la relation commerciale. La collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics utilisé sur le site a pour but d’analyser le comportement des internautes sur le site afin de pouvoir mesurer leur audience et améliorer leur performance. Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des fichiers texte installés sur le terminal des internautes. Ils ne contiennent aucune information nominative, uniquement des identifiants créés de manière aléatoire.
En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d’analyse du comportement des internautes en vue de l’amélioration de la performance du site.

Durée de conservations des données personnelles
Les données collectées via les formulaires sont conservées pendant une durée de deux ans à compter de l’envoi du formulaire.
Les cookies utilisés par l’outil de mesure d’audience Google Analytics ont les durées de vie suivantes :
_ga : 2 ans
_gid : 24 heures
_gat : 1 minute

Révocation des cookies
Pour supprimer l’acceptation des cookies du site https://lachainelocale.tv ou revenir sur votre refus d’acception de ceux-ci, cliquez sur le bouton suivant :

Révoquer le consentement

Confidentialité des données personnelles
Les données personnelles vous concernant et collectées par le site https://lachainelocale.tv sont uniquement destinées à l’entreprise Créa-SUD Communication et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire. En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.
Les employés de Créa-SUD Communication doivent obligatoirement signer un accord de confidentialité qui les oblige à respecter la confidentialité des données sous peine de sanctions.

Lieu de stockage des données personnelles
Les serveurs d’hébergement du site sont exclusivement situés en France, au sein de l’Union Européenne.
Créa-SUD Communication s’engage à ne procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination d’un Etat non membre de la Communauté Européenne.

Sécurité des données personnelles
Le site est hébergé sur des serveurs sécurisés de OVH. La totalité des pages sont en mode sécurisé de type HTTPS, TLS 1.2 / RSA. Il s’agit d’un protocole de sécurisation permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs de bases de données. Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient facilement lues par des tiers lors de leur transit. Le niveau de sécurité du prestataire d’hébergement OVH est certifié par des normes ISO :
OVH est certifié ISO 27001:2005 pour la fourniture et l’exploitation d’infrastructures dédiées de Cloud Computing ;
OVH s’appuie sur les normes ISO 27002 et ISO 27005 pour la gestion de la sécurité et l’appréciation des risques et traitements associés.
OVH a reçu les attestations SOC 1 et 2 type II pour 3 datacenters en France et 1 au Canada attestant du niveau de sécurité de sa solution Cloud Privé.
Cependant, aucune transmission ou stockage de données personnelles n’est jamais totalement sécurisée. En conséquence, nous ne pouvons pas garantir la sécurité infaillible de l’information transmise ou stockée sur les serveurs d’hébergement.

Délégué à la protection des données personnelles
Eric Dournès est le Délégué à la Protection des Données (DPD) de l’entreprise Créa-SUD Communication. Il est notamment en charge d’assurer la conformité des activités de l’entreprise avec le nouveau cadre légal européen du RGPD et de coopérer avec l’autorité de contrôle.
Vous pouvez les contacter en utilisant le formulaire de contact ou par courrier à : Créa-SUD Communication 9397 rue du Souvenir Français 64230 Lescar.

Droit d’accès, de rectification ou de suppression des données personnelles
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de contact ou en envoyant un courrier à Créa-SUD Communication 9397 rue du Souvenir Français 64230 Lescar.

LaChaineLocale.tv !

Une initiative portée par le Groupe Créa-SUD Communication dans le but de se rendre utile pendant la période du confinement.

En savoir plus…